蘌萸

20160318 -500字挑戰 (4/5)  睿津-老電影

 

『你說...你為什麼不愛我了......』投影在布幕上的女主角表情有些呆愣愣的,就像洩盡力氣的皮囊,用著僅存的力氣去質問故事裡的另一位角色。

稍嫌誇張的長捲髮被風吹散,紅底白花的長袖襯衫也跟著微微擺動,清秀的臉龐早已被淚水刮花,背景撒下一波又一波的花瓣,追求絕美的感官。

言豫津整個人偎在蕭景睿身上,蜷縮成一個球狀,環抱住一隻快要跟他一樣大的熊,用膝蓋夾著一大桶爆米花,右手握住一杯可樂,睜著圓溜溜的漆黑大眼,白淨的臉蛋被一陣一陣黑白的光線照得精采。 

每到周末,他們倆就一起坐在客廳裡的沙發上,用投影機放著一部一部的老電影,度過閒暇愜意的夜晚。

 

蕭景睿負責看著言豫津,而言豫津負責認真的看著電影。

「那個男主角真是個渾球!」

「哎呀,別去啊!!」


看來,今天這部電影恐怕是個悲劇阿......

蕭景睿總有這個預感。

他輕輕的起身,小心地不打擾專注在電影上面的言豫津。

走到客廳旁邊的小吧台,伸手將架上的奶粉罐取下,打開橡膠上蓋,掀開薄薄的鋁箔紙,奶香味瞬間撲鼻而來。

他從白花花的罐中撈起被奶粉半掩蓋住的綠色小湯匙,用它舀了五匙奶粉到天藍色的馬克杯中,粉狀物幾乎都快到杯子的一半高度。 

將奶粉罐蓋好收回原位後,他拿起馬克杯走向爐子邊的熱水壺。

 

嗶---


熱水在一聲清脆的提示聲後,呼嚕嚕地從出水口流淌到杯子裡。

 蕭景睿拿起木湯匙,把杯子裡的水與粉徹底地攪拌均勻。

此時,原本被電影照得白亮的空間漸漸變暗,許多細密的白色小字開始在黑底上快速地往上轉動。

 

蕭景睿聽到棉質的室內鞋和地毯拖沓在一起的聲音。


知道他家的言大公子肯定是想要撒嬌了。


「喏...心情差了吧?喝牛奶。」蕭景睿對著環抱住大熊站在他前面的言豫津說。

 

真像個小孩子。


「你說!你為什麼不愛我」言豫津一臉嘻笑。

 「欸?」他有些反應不過來,眼前的這個小鬼是想要鬧哪樣。

  

「你還想著那個初戀的姑娘嗎?」

  

我的老祖宗阿...這是看電影看得太入迷,現在要找人對戲嗎...

 

「是,沒錯。」蕭景睿憑藉著對剛剛劇情的模糊印象應了句。

 

「那現在呢?」

  

蕭景睿望著言豫津莫名認真的眼神。

  

原來,這傢伙又胡思亂想了。

 

他將馬克杯放下,站到言豫津前面,連熊帶人的摟進懷裡。

 

「現在,我只想著一個叫『言豫津』的姑娘,你可知道他?」

 

「蕭景睿你...!」

 

言豫津還來不及把剩下的兩個字說出口,就被蕭景睿吻的一蹋糊塗。

 

-----------------------------------------------


隔天的早晨,當言豫津睜開眼睛對上蕭景睿爽朗的笑臉,立刻補上昨天沒能說完的話語。


「蕭景睿你流氓!」

 



评论(2)
热度(12)

© 蘌萸 | Powered by LOFTER